Dilemas bioéticos al inicio, trascurso y final de la vida. - Cordero Jiménez, Claudio P; de la Paz Granado, María Elena; Perera Rodríguez, Leonardo L (Mediciego, 2004)
Se presenta una revisión bibliográfica sobre el tema de la muerte. Se analizan los principios de la bioética, las necesidades fisiológica y psicológica, la ética del buen morir, el respeto de la voluntad del paciente. Se concluye que la atención medica al enfermo terminal debe basarse en el respeto a las decisiones, voluntades y creencias del paciente, corresponde al equipo de salud proporcional una muerte digna a estos pacientes, deben ser tratado sobre la base de una filosofía integral.