Pesquisaje de ancianos con riesgo de fragilidad y características socioepidemiológicas en el consultorio No.52 Area Norte. - Tèllez Frandìn, Kenia; Mondejo Ortiz, Odania; Montes De Oca Morera, Gerineldo; Zada Gonzàlez, Manuel (Mediciego, 2004)
Se realizó un estudio observacional descriptivo en el consultorio No.52 del grupo básico de trabajo Centro del Pueblo del Área Norte del Municipio Ciego de Avila. Se seleccionaron a los pacientes de 60 años o más a los cuales se les aplicó una encuesta en un período de un año recongiéndose hábitos tóxicos, antecedentes, enfermedades crónicas y aspectos socioeconómicos como la edad el sexo, estado conyugal, escolaridad, participación en actividades sociales, ayuda económica y posibilidades económicas. Se indicaron complementarios según necesidades y posibilidades. Los resultados tras el procesamiento de los datos fueron llevados a tablas estadísticas, que muestran el comportamiento de la población estudiada, expresado finalmente en formas de conclusiones.