Fiebre de breve duración. Un motivo frecuente de ingreso. - Pérez Cruz, Isabel Norma; Rizo García, María Eugenia; Santana Sardañas, Silvia; Cepero Val, María Teresa (Mediciego, 2004)
Se realizó un estudio prospectivo-descriptivo de 51 pacientes pediátricos ingresados por fiebre de breve duración en el servicio de Pediatría de nuestro Hospital en el período septiembre – diciembre del 2002, observando que un 62,75 % de estos niños ingresan en su primer día de fiebre, que solo habían sido evaluados por médicos en una ocasión, la mayoría venían remitidos de su Area de Salud, y que al egreso el diagnóstico más frecuente fueron las Infecciones respiratorias Agudas (IRA).