¿Conocen los familiares de nuestros niños preescolares elementos de nutrición? - Santana Sardañas, Silvia Caridad; Cepero Val, María Teresa; Pérez Cruz, Isabel Norma (Mediciego, 2004)
Explorar los conocimientos de la población al cuidado de los niños en edades preescolares sobre los aspectos de la nutrición nos motivó a realizar este trabajo, para ello se realizó un estudio observacional descriptivo para saber los conocimientos acerca de nutrición que poseen los familiares de 362 niños de 1 a 5 años que ingresaron en el servicio de Pediatría en el período de un año, explorándolos mediante un cuestionario sencillo preparado por nosotros y donde encontramos que el mayor número de niños se alimentaban sin establecerse horario, el 38,6% consideró el horario de la comida como el principal, más de la mitad tenían tabúes alimentarios, el 51.9% solo ofrecen frutas y vegetales a veces, la mayoría consideran las proteínas de origen animal como indispensables.