La comunicación en la práctica médica. - Pineda Folgoso, Leonel; Candelario Álvarez, José Luís; Sánchez Ortega, Juan Antonio (Mediciego, 2004)
La comunicación desempeña un rol preponderante dentro de la relación médico-paciente. En el presente trabajo se hace un breve recuento de su significado. Se abordan diferentes aspectos que reflejan la necesidad cada vez más creciente de convertir a los médicos en excelentes comunicadores. Dentro de los diferentes aspectos a tener en cuenta en la práctica médica se hace una profunda reflexión del médico como comunicador por excelencia; se enfatiza en la entrevista y se arriba a conclusiones importantes tales como la necesidad de promover y prevenir salud, así como curar enfermedades apoyados en la función esencial que brinda la comunicación en la labor médica diaria.