Neurofibromatosis tipo 1. Presentación de 4 casos. - Martínez Mariño, Tatiana; Beckford Quintana, Yenyssel; Cervantes Mederos, Midiala; Galbán Pintor, Ana Melva (Mediciego, 2004)
La Neurofibromatosis tipo 1 o enfermedad de Von Recklinghausen es el síndrome neurocutáneo más frecuente. Dentro de sus criterios diagnósticos, las manchas color café con leche están presentes casi en el 100% de los pacientes. La enfermedad se hereda por vía autonómica dominante. En nuestro trabajo se presentan 3 casos pediátricos y 1 adulto de una misma familia. Se destacan las manifestaciones clínicas y los estudios complementarios realizados para corroborar el diagnóstico.