El ejercicio físico con fines terapéuticos en la diabetes mellitus - García Rizo, Julia; Muñoz Escobar, Elizabeth María; García Pérez, Oscar Marcos; Junco Martínez, Grisby Juliet (Mediciego, 2005)
La cultura física terapéutica tiene gran importancia no sólo para el mejoramiento de la salud humana, sino también para la prevención y rehabilitación del individuo. Hoy ella es parte obligatoria del tratamiento médico en todas las instituciones profilácticas curativas. Sin dudas el desarrollo de la cultura física terapéutica en Cuba favorecerá el fortalecimiento de la dirección profiláctica de la medicina. Es por eso que el ejercicio físico ha sido considerado durante años elemental en el tratamiento al diabético, por los beneficios que aporta para la rehabilitación y compensación de estos pacientes.