Neurocisticercosis. Presentación de un caso. - Quiñónez Rodríguez, Mayra Cristina; Delgado Martínez, Emilio Manuel; Quiñónez Rodríguez, Dania M (Mediciego, 2005)
La Cisticercosis cerebral ocurre del 1 al 3% de los pacientes con Tenia no tratada; la presentación clínica es bastante variable pudiendo comprometer tanto el sistema digestivo como el sistema nervioso central. En este informe se trata de una mujer de 24 años, con historia de manifestaciones nerviosas, dolor de cabeza continuo y trastorno psiquiátrico de 3 meses de evolución. Procuró el servicio de salud en el Municipio de Tucumá en Estado de Pará donde la hipótesis fue Disturbios Neurovegetativos (D.N.V.), al no mejorar procura atención en el Hospital Comunitario de Augustinópolis donde se realiza una serie de exámenes complementarios incluyendo Rx de Cráneo tres vistas y Tomografía Axial Computarizada y se remite para valoración por Neurología. Los resultados Tomográficos arrojaron lesiones cisticas con nódulos intramurales localizados en lóbulo parietal derecho del hemisferio cerebral. Fue tratada con Praziquantel, presentando mejora clínica en tres meses sin recaída hasta el momento.