Violencia Intrafamiliar y salud mental del adolescente - Cabrera Linares, Diana Rosa; Castillo Rojas, Lourdes; Pino Feo, Ettienne; Pino Arenas, Miguel Ángel; Perdomo Gómez, Aleida (Mediciego, 2005)
Se realizó una investigación observacional descriptiva con los adolescentes de 11 a 15 años de edad pertenecientes al consultorio 17 del Policlínico Comunitario Docente Sur de Morón, en el período comprendido desde junio del año 2003 hasta enero del 2004; con el objetivo de identificar la presencia de violencia intrafamiliar y algunos elementos del estado de salud mental de los adolescentes. Esperamos que este programa mejore los conocimientos de los adolescentes y sus padres sobre la violencia y se logre una adecuada salud familiar.