Glomerulonefritis aguda en lepra dimorfa. - Paz Reyes, Aramis; Jácome Ruiz, Rogelio; Alfonso Roque, Claudelin (Mediciego, 2005)
Se presenta un caso con lepra dimorfa en el Policlínico Universitario Francisco Penas Penas¨, del municipio Nuevitas. Con seis meses de evolución, que desarrolló glomerulonefritis proliferativa segmentaría y focal. Esta presentación pone de manifiesto la importancia clínico-patológica en el diagnóstico de esta complicación, que aunque no es frecuente, debe tenerse presente en esta enfermedad. Exponemos las manifestaciones clínicas, exámenes complementarios, incluida la biopsia renal y la terapéutica específica.