Factores relacionados con el ingreso domiciliario en edad pediátrica en el Consejo Popular Sur del municipio Morón. - Pino Feo, Ettienne; Pino Arenas, Miguel Ángel; Perdomo Gómez, Aleida; Rocha Machin, Aymee; Cabrera Linares, Diana Rosa (Mediciego, 2005)
Se realizó un estudio observacional descriptivo para identificar algunas variables relacionadas con el ingreso domiciliario en la edad pediátrica en el Consejo Popular Sur del municipio Morón, en el período comprendido entre el 1ro de Enero al 31 de Diciembre del año 2004, encontrándose que el 50.4 % de nuestros pacientes ingresados pertenecieron al sexo masculino, e igual porciento al grupo de menores de un año de edad; las infecciones respiratorias agudas fueron las afecciones que motivaron mayor numero de ingresos(46.8 %) en ambos sexos; las Infecciones Respiratorias Altas(IRA) fueron las que predominaron con un 32.8 % y dentro de ellas el Catarro Común; la estadía de nuestros ingresos domiciliarios estuvo en un 65.8 % entre 6 – 10 días y resultaron curados el 96.5 % de nuestros pacientes al egreso.