Nivel de conocimiento de la población hipertensa acerca de su enfermedad. - Díaz Martínez, Yolanda; Domínguez Lescay, Elena; García Gainza, Milvia; Cruz López, María Eugenia; Gracia Denis, Martha (Mediciego, 2005)
La HTA es una de las afecciones cardiovasculares mas frecuentes en nuestro medio, en ella actúan diferentes factores causales como la tensión de la vida moderna, malos hábitos de fumar, sedentarismo, obesidad y falta de actividad física entre otras. Esta situación nos llevó a realizar este estudio en la comunidad para conocer el nivel de información que tienen estos pacientes acerca de su enfermedad, lo cual confirmó que los pacientes conocen su enfermedad, así como el tratamiento, complicaciones, etc, no obstante estos aspectos positivos es necesario continuar trabajando con la población para elevar su calidad de vida.