Tratamiento médico del mal perforante plantar. Cuarta parte. - Hernández Cañete, Carlos Manuel (Mediciego, 2005)
Objetivos. En el presente trabajo se realiza una revisión bibliográfica del tratamiento médico según la literatura revisada, y se compara con la técnica quirúrgica de la ostectomía. Desarrollo. Se realiza una revisión bibliográfica de los distintos tratamientos utilizados en el mal perforante plantar y se comparan con la técnica quirúrgica de la ostectomía. Se demuestra la mayor efectividad de esta ostectomía en comparación con los distintos tratamientos médicos, en cuanto a tiempo de cicatrización y porciento de recidivas. Conclusiones. Se dan a conocer los distintos tratamientos médicos que se llevan a cabo, en el tratamiento del mal perforante plantar, y se demuestra la superioridad de la técnica quirúrgica de la ostectomía.