Estratificación de la calidad de vida medio ambiental en la ciudad de Morón. - Alvarez Besada, Wilfredo F.; Peralta Terán, José A.; Díaz Suárez, Miriadys; Menéndez Román, Marisel (Mediciego, 2005)
Se dividió la ciudad de Morón atendiendo a diferentes aspectos geográficos, urbanísticos e históricos, estableciendo un total de 22 zonas y repartos tradicionales. Se consultó el Plan General de Ordenamiento Territorial y Urbano de la Ciudad del año 2002 y se analizaron algunos indicadores que definen el Estado de Salud de la población para cada zona, como el grado de accesibilidad a los servicios de salud, calidad del medio ambiente, etc, estableciéndose una puntuación para cada indicador y posteriormente a través de una matriz obtener los totales de cada zona y definir una estratificación ponderada donde las zonas con más de 70 puntos tendrían una calidad de vida medio ambiental buena, las que alcanzaron entre 40 y 70 puntos, media, y menos de 40 puntos, mala.