Fotoprotección v/s calidad de vida. Una propuesta para lograrla. - Obregón Valdivia, Pedro Pablo; García García, Ana Lourdes; Delgado Quintero, Marisabel; Díaz Martínez, Josefa; Carrera Nodal, Olga (Mediciego, 2006)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre fotoprotección v/s calidad de vida. Las radiaciones solares son beneficiosas al organismo pero de forma controlada porque la agresión sistemática al medio ambiente sobre la capa de ozono y a la floresta hace susceptibilidad al daño de estas radiaciones pudiendo producir quemaduras, enrojecimiento de la piel, carcinogenésis, reacciones de foto sensibilización por los rayos ultravioletas nos proponemos ampliar los conocimientos que se deben conocer sobre la prevención del daño solar a través de pacientes y familiares llamado foto educación.