Validación de un software educativo sobre electrocardiografía normal en un grupo de estudiantes de la carrera de medicina. - Betancourt Enriquez, Jesús; Díaz Brito, Ricardo; García Alonso, Juan Carlos (Mediciego, 2006)
Producto de la complejidad de la materia "Electrocardiografía", se elaboró un software educativo con el cual se aporta un conocimiento básico general sobre el tema, el contenido distribuido por tópicos garantiza la búsqueda rápida de información y visualización de esquemas, acercarse a una nueva bibliografía y autoevaluarse. El mismo fue validado en un grupo de estudiantes de la carrera de Medicina, de los cuales un grupo se entrenó y observó el medio y otro no desarrolló este método. El análisis estadístico de los resultados a través de la prueba “t de Student" mostró diferencias estadísticamente significativas (p < 0.05) de los valores de la puntuación general entre ambos grupos, así como de las temáticas de reconocimiento de accidentes en un electrocardiograma, cálculo de la frecuencia cardiaca y determinación de la posición de electrodos.