Analgesia interpleural en colecistectomías. Artículo de revisión. - Agramonte Clark, Lourdes; García Beracierto, Liety; Prado López, Tomás Giraldo; Díaz, Casimira (Mediciego, 2006)
Se realiza una revisión actualizada sobre el dolor en colecistectomías a cielo abierto, teniendo en cuenta que no todos los pacientes se realizan por vía laparoscópica. La analgesia interpleural es una de las utilizadas para el alivio del dolor en estos pacientes, se revisó quienes fueron sus precursores, qué mecanismos de acción se le invocan y los avances obtenidos en campo con el uso de la bupivacaína.