Anestesia para colecistitis aguda en paciente asmática con cambios eléctricos graves. Presentación de un caso. - Pérez Calleja, Lázaro; Mirabal Rodríguez, Cristina; Hernández González, Ofreyde (Mediciego, 2006)
Se presenta un caso de mujer de 40 años de edad anunciada para cirugía de urgencia por colecistitis aguda con antecedentes de hipoacusia y asma bronquial grado 2-3, y con signos de broncoespasmo en ese momento, además con cambios eléctricos agudos importante de bloqueo auriculoventricular de tercer grado y ondas T invertidas en DII, DIII, AVF, V1, V2, V3 y V4, con deterioro hemodinámico que obligó a la colocación de un marcapaso transitorio, recibió anestesia general endotraqueal con transoperatorio y postoperatorio sin complicaciones.