Metodología de asesoramiento genético para una pareja con diagnostico prenatal del síndrome 47 XXX - Pérez González, César; Castillo Agramante, Damary; López Camejo, Israel (Mediciego, 2006)
Con el presente trabajo se propone una metodología de Asesoramiento Genético a una pareja con diagnóstico prenatal del Síndrome 47, XXX que desea conocer que riesgo presenta su futuro hijo. La cual se diseñó sobre la base de los cuatros elementos esenciales del Asesoramiento Genético: el diagnóstico, la estimación del riesgo, comunicación de la información y soporte o basamento. Se realizó una revisión bibliográfica de este Síndrome. Se elaboró además un documento que constituyó el asesoramiento Genético por escrito, con carácter informativo-educativo con el propósito de que la pareja y la familia logren comprender adecuadamente toda la información brindada con respecto a la afección.