Fractura esternal y tórax batiente tratados con fijación torácica externa. A propósito de un caso - Fleitas Pérez, Orlando; Lezcano González, Kadir; Aragón Palmero, Lensky; Curbelo Pérez, Rigoberto (Mediciego, 2006)
Se presenta un caso de traumatismo violento en la región anterior del tórax, resultado de la colisión de la misma contra el volante, el cual fue tratado con inmovilización de las partes blandas torácicas con alambres de Kirschner pasados de manera oblicua, con estabilización de la caja torácica y mejoramiento de las funciones ventilatorias, lográndose la retirada oportuna de la intubación endotraqueal. La severidad de los traumatismos sufridos por el paciente lo convierten en un caso infrecuente y permite reflexionar sobre estas formas de tratamiento y su aplicación en casos similares