Presentación de un caso de cavernomatosis de la porta en Pediatría. - Expósito Palmero, Oristela; Pérez Cruz, Norma; Rodríguez Núñez, Blanca Rosa; González Pardo, Ileana (Mediciego, 2007)
Transicional masculino, blanco, con antecedentes de distress respiratorio severo al nacer que necesitó de cateterización venosa umbilical y ventilación mecánica prolongada en la etapa neonatal precoz, con retardo del desarrollo psicomotor que ingresa en esta ocasión por vómitos y deposiciones de mala calidad que se interpreta como una  enfermedad diarreica aguda (EDA) de etiología viral y que en el transcurso de la misma hace sangramiento digestivo profuso que le lleva a la anemia aguda y al shock hipovolémico, por lo que se envía de nuestro centro al servicio de Cirugía Pediátrica, donde se interviene de urgencia con el diagnóstico de  cavernomatosis de la porta, luego de un postoperatorio tórpido, se recupera y egresa