Encefalitis límbica. Presentación de un caso - Álvarez LLanes, Rolando; Casas Díaz, Carlos Alberto; Riol Fundora, Juan A.; Díaz Vázquez, Odalys (Mediciego, 2014)
La encefalitis límbica es un cuadro paraneoplásico en un alto porcentaje y el presente trabajo tiene como objetivo hacer el reporte de un caso de encefalitis límbica secundaria a sepsis, en una niña de 6 años de edad, con diagnóstico realizado por la clínica y resonancia magnética nuclear de cráneo que acude por trastornos de conducta, confusión, somnolencia, pérdida de la visión y papiledema bilateral. La tomografía axial computadorizada de cráneo fue negativa y se completó el estudio con resonancia magnética nuclear de cráneo, se trató con antiedema cerebral, esteroides y antibióticos, se siguió por la clínica y fondo de ojos evolutivos, con mejoría importante de los síntomas y recuperación progresiva de la visión, a los tres y seis meses se repitió la resonancia magnética nuclear con resultados negativos y buena evolución clínica.