Estrategia informática para mejorar el servicio de conectividad por acceso conmutado - Mora Fuentes, José Eliades (Mediciego, 2007)
Se realizó una investigación aplicada con el fin de implementar herramientas de software basada en una arquitectura cliente-servidor, mezclando elementos heterogéneos de programación al lado del servidor (HTML, PHP, PERL, BASH, etc.) y del cliente, propiciando la comunicación de manera concurrente entre ambos extremos lo que nos permitió diagnosticar y neutralizar violaciones en el proceso de conectividad por el servicio se acceso conmutado del Nodo INFOMED de Ciego de Ávila