Relajantes musculares en pacientes con insuficiencia renal crónica - Mirabal Rodríguez, Cristina; García Beracierto, Liety; Agramonte Clark, Lourdes (Mediciego, 2006)
Se realizó un estudio descriptivo del uso de relajantes musculares en 20 pacientes que padecen de insuficiencia renal crónica, se utilizaron relajantes musculares despolarizantes y no despolarizantes, se demostró que el atracurio fue el bloqueador neuromuscular de duración más corta y el pancuronio resultó ser el bloqueador neuromuscular de mayor duración, la complicación que apareció en nuestro trabajo fue el bloqueo neuromuscular prolongado