Propuesta de un sistema de ejercicios físicos a pacientes con enfermedades venosas crónicas - Sánchez Poyo, Fidel; Vega Rodríguez, Rudy; Carcasés Vera, Angela (Mediciego, 2007)
Se presenta un Sistema de Ejercicios Físicos como propuesta para pacientes con enfermedades venosas crónicas, los mismos se aplican a los portadores de la enfermedad, así como aquellas personas que no la padecen a manera de profilaxis con el fin de mejorar el drenaje venoso de las extremidades inferiores, logrando un incremento de la fuerza de las piernas y mejorar el tono muscular, este Sistema también es aplicable a todas las personas interesadas por las características de su modo de vida y de su vida laboral y social, debe aplicarse de forma sistemática en correspondencia al lugar donde sea más factible, ya sean en clases de gimnasia básica, en los programas de estudio de las Universidades, gimnasia aeróbica, preparación física, gimnasia laboral y también en el hogar