Diagnóstico tardío de lepra. Presentación de un caso - González López, Magaly; Pérez Jiménez, Yolanda; Sotolongo Díaz, Dunia (Mediciego, 2009)
La lepra es una enfermedad granulomatosa de evolución crónica, infecciosa, poco contagiosa, producida por el Micobacterium Leprae, que se caracteriza por lesiones cutáneas y de los nervios periféricos; además puede afectar otras estructuras, como mucosas de las vías respiratorias, ojos, músculos, hígado, testículos, etc. La Lepra Lepromatosa es la forma maligna de la enfermedad. Su diagnóstico tardío hace que el paciente presente discapacidades irreversibles. Presentamos un caso de una paciente con Lepra, de 8 años de evolución, con una discapacidad grado II, que le imposibilita una buena calidad de vida