Tumor de células gigantes del extremo distal del peroné. Presentación de un caso - Martínez León, Rafael; Hernández González, Arsenio; Sánchez Ortega, Juan Antonio; García Jauriga, Osmani (Mediciego, 2013)
El tumor de células gigantes es una de las neoplasias óseas más problemáticas, pues muchas cuestiones importantes referidas a su histogénesis, diagnóstico clinicopatológico y tratamiento constituyen en la actualidad motivo de controversia. Es más frecuente entre los 20 y 50 años y se presenta en orden de frecuencia en el extremo distal del fémur, proximal de la tibia y distal del radio. En este trabajo se presenta un paciente de 23 años de edad con un tumor de células gigantes del extremo distal del peroné, localización no frecuente. Se expone el cuadro clínico, la conducta diagnóstica y terapéutica, así como el resultado final.