Acromegalia. A propósito de un caso - Pujol Ortiz, Zucely; Duarte Vilariño, Adoración (Mediciego, 2009)
Se presenta un caso atendido en el Consultorio # 7 del Policlínico Norte de Ciego de Ávila, de aparición poco frecuente. Se trata de una paciente femenina, 50 años de edad, que acude a consulta con cefalea, debilidad muscular, dolores osteoarticulares, somnolencia, y al examen físico se encuentra crecimiento exagerado de las porciones acrales del cuerpo. Se realizaron estudios pertinentes y se arribó al diagnóstico de Acromegalia. Se realizó cirugía transeptoesfenoidal con exéresis de adenoma hipofisario productor de hormona GH.