Medicina basada en evidencias. Un reto actual. - Villamil Fumero, Katia; Morán Martínez, Carlos Alberto; Téllez Frandin, Kenia; Muarra Álvarez, Héctor (Mediciego, 2009)
En los últimos años la medicina moderna ha sido testigo de la aparición de nuevas, complejas y sofisticadas tecnologías que le han brindado un impulso considerable al desarrollo de las ciencias médicas. El concepto de Medicina Basada en la Evidencia significa focalizar la atención en la utilización de investigaciones clínicas validadas en la práctica clínica, procura dar respuesta a las múltiples interrogantes surgidas en la práctica médica. Como toda idea nueva no está exenta de contradicciones y opiniones divergentes. En el presente trabajo se presentan criterios diversos sobre este nuevo modelo.