Hipertensión arterial y factores de riesgo. - Blanco Domínguez, Maylín; Hernández Fabelo, María del Rosario; Pulido Trujillo, Antonio Abelis (Mediciego, 2008)
Se realiza una revisión bibliográfica sobre Hipertensión Arterial constituyendo esta entidad un serio problema de salud mundial, en la misma se recogen los aspectos fundamentales relacionados con su descubrimiento, evolución histórica, países más afectados, factor de riesgo de las enfermedades que ella forma parte y factores de riesgos que favorecen a la aparición y/o empeoramiento de la misma.