Crónica: “Memorias de un internacionalista”. - García Jiménez, Rafael (Mediciego, 2008)
Haciendo futuro,  por los caminos del bienestar y la salud de los pueblos se ha de llamar esta  página, la más hermosas de las cuales la vida me ha dejado escribir, es la primera página  de mis recuerdos, de mi experiencia vivida como internacionalista, las que nacieron  un 2 de agosto cuando fuimos llamados por la Patria para cumplir con el deber  de prestar ayuda a un país hermano