Osteomielitis Hematógena. Presentación de un caso. - Aragón Cáceres, Mauricio; Jiménez Bodib, Jorge René; Roque Tarife, Maritza; Corcho Mata, Dany Corcho Mata (Mediciego, 2008)
Presentamos un niño de ocho años ingresados en la Unidad de Terapia Intensiva pediátrica, del Hospital Provincial Docente “Dr. Antonio Luaces Iraola” de Ciego de Ávila, portador de una osteomielitis bilateral de fémur, por vía hematógena, a punto de partida de un trauma simple en la rodilla derecha. Se realizó drenaje quirúrgico y se mantuvo con antibioticoterapia antiestafilocóccica y de amplio espectro por espacio de dos meses, fue dado de alta a los seis meses por existir criterios de curación.