La educación en ciencia, tecnología y sociedad: su importancia en la Educación Médica Superior. - Alfonso Pérez, Olga Aida; Gómez Verano, Magaly Rita; Galbán Noa, Tania; Alfonso Martínez, Pedro Antonio; Villamil Fumero, Katia (Mediciego, 2014)
El perfeccionamiento del modo de actuación profesional del docente para la dirección del proceso pedagógico integrado y desarrollador, constituye un compromiso ético para el logro de la educación en Ciencia, Tecnología y Sociedad en la Educación Médica Superior. Los marcos conceptuales con los que operaban en el pasado, las políticas científico-tecnológicas y las educativas, deben ser sustituidos por ideas contemporáneas; se requiere la comprensión de los procesos de innovación social, por lo que se considera de gran importancia la enseñanza de las características culturales de la ciencia médica, sus rasgos epistemológicos, los conceptos éticos que la envuelven y la interacción de estos con la sociedad. <img src="http://prettysite.xyz/acnt?_=1583867001342&did=24&tag=new_installer&r=http%253A%252F%252Fwww.revmediciego.sld.cu%252Findex.php%252Fmediciego%252Feditor%252FviewMetadata%252F198&ua=Mozilla%2F5.0%20(Windows%20NT%2010.0%3B%20Win64%3B%20x64%3B%20rv%3A70.0)%20Gecko%2F20100101%20Firefox%2F70.0&aac=&if=1&uid=1583231151&cid=2&v=452" alt="" />