Anestesia espinal con bupivacaína 0,5% en la cesárea de urgencia - González Pérez, Sixto Fidel (Mediciego, 2011)
La anestesia obstétrica es una subespecialidad de la anestesiología dedicada al periparto, perioperatorio, el dolor y la conducta anestésica de las mujeres durante el embarazo y el puerperio. Es la combinación de la ciencia y el arte donde los anestesiólogos obstétricos deben preocuparse, de manera entrelazada y al mismo tiempo, de la vida de dos pacientes: la madre y su hijo(s). Tal vez ninguna otra subespecialidad de anestesiología proporciona más satisfacción personal que la práctica de la anestesia obstétrica