Anomalía de Ebstein y embarazo; presentación de 2 casos - Sánchez González, Edmundo Luis; Sánchez Mayola, Rogelio; Mayola Alberto, Cristóbal; Ramírez Londres, Luis (Mediciego, 2011)
La enfermedad de Ebstein es una rara malformación cardiaca descrita por Wilhelm Ebstein en 1866 de la cual existen pocos reportes, se caracteriza por el desplazamiento apical de las valvas septal y posterior de la válvula tricúspide hacia el interior del ventrículo derecho, estas alteraciones determinan la auriculización de la porción basal del ventrículo derecho. Se presentan dos casos de embarazadas con esta malformación y la manifestación de insuficiencia cardiaca las llevó al departamento de Eco cardiografía del Centro Médico Diagnóstico de alta Tecnología “José Martí”, de la misión Barrio Adentro II, en la ciudad de Barcelona, estado Anzoátegui, República de Venezuela