Reducción hidrostática de invaginación intestinal. A propósito de un caso - Morffi González, Bárbara; Sosa Rivera, Manuel; Rodríguez Núñez, Blanca (Mediciego, 2011)
Se presenta el caso de un lactante masculino de 6 meses de edad, que acude a consulta de cuerpo de guardia, en el Hospital Provincial Docente “Dr. Antonio Luaces Iraola” de Ciego de Ávila, con vómitos y diarreas con estrías de sangre. Se realizaron estudios ecográficos pertinentes y se arribó al diagnóstico de invaginación intestinal. Se realizó evaluación conjunta con el servicio de cirugía pediátrica y se aplicó el proceder de reducción hidrostática con solución salina y control ecográfico, con lo que se logró la reducción total del segmento intestinal afectado y se evitó la intervención quirúrgica.