La influencia del tabaquismo en la enfermedad periodontal - Castro Monserrat, Arién; Borroto Morera, Greter Pérez; López Espinosa, Elizabeth; Pila Legón, Yenly (Mediciego, 2012)
Se realizó una revisión bibliográfica sobre el papel que ejerce el tabaquismo como factor de riesgo de las periodontopatías. El periodo de búsqueda de la información estuvo comprendido entre los meses de septiembre 2011 a enero 2012. Se destacó la influencia que ejerce esta práctica en el desarrollo y gravedad de la enfermedad periodontal así como la relación del hábito de fumar con la gingivitis y la periodontitis. También se exploraron en esta revisión aspectos relacionados con el abandono del tabaquismo: las ventajas físicas, psicológicas, económicas inmediatas y a largo plazo que representa esta conducta, así como los procesos y los métodos que en la actualidad se explotan para su abandono