Inhibidores de la bomba de protones: comentario para buenas prácticas en su prescripción - Valdés Guerra, Amalia M.; Pérez Martínez, José S.; Sardiñas del Risco, Loydis (Mediciego, 2012)
Se realiza una revisión bibliográfica acerca de buenas prácticas de prescripción farmacológica con los inhibidores de la bomba de protones a partir de la dispepsia, como síntoma o síndrome que se expresa en las entidades clínicas en las que se utilizan estos medicamentos, para demostrar que no se justifica una política en salud que no tenga un índice costo-beneficio viable, así como la necesidad de informar a los profesionales de la salud sobre la repercusión de los mismos en la calidad de vida de los pacientes aquejados de dispepsia