Retinosis pigmentaria sectorial. Reporte de caso. - Román González, Ceferino; Barrientos Castaño, Alberto; Herrera Mora, Maritza; Leyva Cid, Ana María; Pérez Aguiar, Lázaro J. (Mediciego, 2012)
Se realizó una revisión sobre la retinosis pigmentaria sectorial y se presenta un paciente de 49 años de edad diagnosticado en 1994, con antecedentes de referir disminución de la visión nocturna desde la adolescencia. Se estudió nuevamente, 17 años después de diagnosticado; se corroboró que el paciente mantiene sus funciones visuales estables y no se encuentra variación significativa en los estudios fundoscópicos, campimétricos ni electrorretinográficos. Se concluye como una retinosis pigmentaria sectorial en su forma estacionaria con patrón herencial posiblemente autosómico recesivo