Logros en la competencia comunicativa a través de la utilización de la música en las clases de Inglés - Gómez Ron, Cira Amparo; Martínez González, Ana Cristina; Martínez González, Anabel (Mediciego, 2012)
Se realizó un estudio pre-experimental con la cantidad de 50 estudiantes de 2do año de la carrera de Medicina a los que se le aplicó un instrumento evaluativo para conocer los logros en la competencia comunicativa a través de la utilización de la música en las clases de Inglés. Ese instrumento fue aplicado antes y después de introducir las canciones y se obtuvo como resultado una elevación del nivel de asimilación y comprensión de conocimientos y habilidades que necesitan los estudiantes en el estudio de la Lengua Inglesa.