Experiencias de la Universidad Virtual de la Salud en Ciego de Avila. - La Rosa Del Castillo, Francisco Javier; Pérez Espinosa, Lina Martha; de la Noval Díaz, Georgina; Domínguez, Nora; José Díaz Brito, Ricardo (Mediciego, 2003)
El desafío que hoy se abre es el de una Universidad que busca la creatividad; la educación a distancia ha demostrado que puede combinar la ampliación de la cobertura, para favorecer un mayor acceso a la educación médica postgraduada, con procesos de calidad a partir de su proyecto pedagógico de la Universidad Virtual de la Salud (UVS). Con este trabajo pretendemos presentar las experiencias de la Universidad Virtual de la Salud en Ciego de Avila, de acuerdo con nuestra realidad actual sobre la base de desarrollo de un Modelo Único Integrador que, a partir del soporte telemático actual y perspectivo, aproveche y se complemente con lo más avanzado de los medios de enseñanza-aprendizaje. La aplicación de la dirección estratégica por objetivos en nuestra Facultad potenció el desarrollo del proyecto de la UVS obteniéndose excelentes resultados en este objetivo. Las perspectivas de nuestra UVS evidencian que en próximos años se incrementaran la oferta de cursos a distancia, así como el número de profesionales vinculados a esta actividad.