Estudio del agua mineral embotellada La Palma - Jiménez Pardo, María Lina; Corona Araña, Orelis; Cobo Hernández, Mariano; Perdigón Ruíz, Odalis (Mediciego, 2003)
Se realizó un estudio del agua mineral embotellada La Palma perteneciente a la provincia de Ciego de Ávila, con el objetivo de conocer las características físico-químicas, microbiológicas y organolécticas de ésta. Para el estudio se procesaron 50 muestras de agua mineral natural y 50 muestras de agua mineral carbonatada después de ser sometidas al tratamiento con ozono. Se obtuvo que es un agua de alta mineralización, libre de gérmenes patógenos y características organolécticas que la hacen un agua apta para el consumo humano.