Análisis del error médico como causa de Iatrogenia - Rodríguez Núñez, Blanca Rosa; Morell Alonso, Danny (Mediciego, 2003)
Se realiza una revisión exhaustiva sobre el tema de la Iatrogenia, teniendo en cuenta el hecho, de que, son poco los trabajos a nuestro alcance que abordan este tema. El análisis viaja a través de la teoría del conocimiento, hasta la verdad; y enfoca el problema partiendo del error como concepto, llegando hasta el error médico como clímax del desarrollo. Se revisa la literatura mundial al respecto, y se comparan algunos de sus datos. Se concluye que la Iatrogenia puede ser prevenible si el error médico es detectado precozmente