Hábitos de bajo riesgo en la adquisición del virus de la inmunodeficiencia humana - Hermida Rojas, Maikel; Pérez Morgado, Rogelio; Montero Guzmeli, Zunay; González Docando, Raquel María (Mediciego, 2003)
Se realizó un estudio descriptivo transversal a una muestra de la población de nuestra comunidad con el fin de estudiar la incidencia de los hábitos de bajo riesgo en la adquisición de VIH. Las conductas analizadas fueron el compartimiento del cepillo dental y de la máquina de afeitar. Los resultados obtenidos fueron alarmantes, pues ambos fenómenos tienen una alta incidencia, son frecuentes entre jóvenes albergados y con vida sexual activa. Consideramos que se debe realizar una amplia labor educativa para disminuir la presencia de estas actividades en la población