Tomás Romay, paradigma de la salud cubana - Hernández Sainz, Romy; Acosta Maristán, Camilo; Berenguer Reinaldo, Beysi; Hernández Sainz, Raunel; Hernández Rodrígue, Antonio Raunelz (Mediciego, 2014)
Se expone una síntesis biográfica del insigne médico cubano Tomás Romay Chacón, donde se enfatiza en el alcance de sus contribuciones al desarrollo de la medicina cubana, las ciencias naturales y la cultura nacional. Se describen los principales aportes del científico cubano, así como sus características personales y valores éticos profesionales, los cuales mantienen su vigencia en la actual Medicina Cubana. Este trabajo establece una aproximación a la vida y obra del sabio cubano y rinde un modesto homenaje a su memoria, proyecta su ejemplo en las nuevas generaciones de galenos y en la manera de hacer una medicina para el bien de todos.