El impacto social y económico de la ozonoterapia en la deficiencia de inmunoglobulina A - Díaz Luis, Jacqueline; Parés Ojeda, Yaisa; Díaz Luis, Arturo (Mediciego, 2014)
La concepción social de la ciencia y el desarrollo tecnocientífico de la medicina en Cuba se abordan en este artículo a través del enfoque social de la ozonoterapia en la deficiencia de inmunoglobulina A. Se enfatiza en el papel determinante del contexto social en la aplicación de la ciencia y la tecnología. Se describen los aportes sociales, económicos y científicos de la terapia con ozono en esta enfermedad inmunológica y se demuestra como el desarrollo tecnocientífico de la medicina cubana ha permitido realizar la investigación clínica. La terapia con ozono tuvo gran impacto en la salud de los niños deficientes de Immunoglobulin A lo que representa un fuerte beneficio social.