Validación diapofonograma “electrocardiografía normal” en un grupo de estudiantes de la carrera de medicina - Betancourt Enriquez, Jesús; Castilla Martínez, Midalys; Buchillón Hernández, Juán Ramón; de la Nuez Ramos, Eva; Castaño Lam, Ileana; Valdivia Morales, Ramón (Mediciego, 2002)
Producto de la complejidad de la materia” Electrocardiografía”, se elaboró un diapofonograma, con el cual se aporta un conocimiento básico general sobre el tema. El mismo fue validado en un grupo de estudiantes de la carrera de medicina, de los cuales un subgrupo observó el medio y el otro no lo observó. El análisis estadístico de los resultados a través de la prueba t de “Student” mostró diferencias estadísticamente significativas (p < 0.05) de los valores de la puntuación general entre ambos grupos, así como de las temáticas de reconocimiento de accidentes en un electrocardiograma, calculo de la frecuencia cardiaca y determinación de la posición de electrodos