La utilización racional de los recursos naturales herbolarios con fines terapéuticos - Llanes Pelegrí, Raimundo; Gómez Verano, Magaly; Rodríguez Martín, Tomás (Mediciego, 2002)
Se realiza una revisión sobre la utilización de recursos naturales herbolarios como fuente de medicamentos para el hombre. Se valoran las posibles causas y las implicaciones biomédicas y ecológicas del resurgimiento del interés por las plantas medicinales. Se definen criterios actuales sobre esta temática y se relacionan 22 especies medicinales raras, en peligro o extinguidas en Cuba