Estado actual de los pacientes con infarto de miocardio en el poblado de Majagua - Guirola de la Parra, Julio; Llauger Arcia, Omar; Padrón Rendón, Ivan; Fernández, Raquel; Herrera Collado, Raúl (Mediciego, 2002)
Se realizó un estudio descriptivo de 25 pacientes residentes en el poblado de Majagua que habían sufrido un infarto del miocardio (IMA), comprobandose que todos tenían una o más complicaciones como consecuencia de este; la incidencia de algunos factores de riesgo coronarios se logro reducir en esta poblacion mientras que otros no. El seguimiento médico de estos pacientes solo se cumplio en los dos primeros años de evolución, los antiagregantes plaquetarios fueron las drogas más empleadas en la prevención del reinfarto y el programa de rehabilitación cardíaca en la comunidad se cumplio en un número pequeño de casos.